Bei Schwarzwaldhof verarbeiten wir pro Woche ca. 250 Tonnen Schweinefleisch. Das Fleisch entspricht folgenden hohen Standards:
QS-Fleisch und QS-Fleisch aus Baden-Württemberg
Das QS-Prüfsystem gewährleistet bei Fleisch und Fleischwaren eine stufenübergreifende Qualitätssicherung. Sie beginnt mit der Überprüfung der Futtermittel und setzt sich bei den Schweine haltenden Betrieben fort. Auch die anschließenden Produktions- und Handelsschritte unterliegen den Kontrollen bis zur Ladentheke in den Geschäften des Lebensmitteleinzelhandels.
Beispiel: QS-Fleisch bei Frühstücksschinken, QS-Fleisch aus Baden-Württemberg bei Schwarzwälder Schinken unter der Marke Schwarzwaldhof.
BIO-Fleisch
Das Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Überwacht wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte in der EU durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle.
Beispiel: Bio Schwarzwälder Schinken und Bio-Landjäger
FÜR DEN BEWUSSTEN GENUSS.
Unsere Marke Hofglück steht für Fleisch der Premiumstufe.
Es ist mit zwei von zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet. Zudem tragen Hofglück-Artikel die höchste Stufe 4 der Kennzeichnung „Haltungsform“. Mit den hochwertigen Markenprodukten erhalten Sie saftiges und frisches Schweinefleisch sowie Geflügelfleisch aus tiergerechterer Haltung und von ausgezeichneter Herkunft.
Die Tiere bekommen keine gentechnisch veränderten Futtermittel und werden in der Region gehalten. Das sichert die Existenz der Landwirtinnen und Landwirte und schont dank kurzer Transportwege die Umwelt. Die Lieferantenbetriebe stammen aus dem Südwesten Deutschlands. Zur Überprüfung der Konformität mit den Hofglück-Richtlinien werden in jedem Betrieb regelmäßig Kontrollen durch eine nach DIN 45011 zugelassene neutrale Zertifizierungsgesellschaft durchgeführt. Jeder Betrieb wird mindestens zweimal jährlich unangekündigt auditiert. Schließlich sollen Sie sich auf die gute Qualität von Hofglück verlassen können.
Hier können Sie unseren Hofglück-Flyer anschauen und runterladen.
QS-Fleisch und QS-Fleisch aus Baden-Württemberg
Das QS-Prüfsystem gewährleistet bei Fleisch und Fleischwaren eine stufenübergreifende Qualitätssicherung. Sie beginnt mit der Überprüfung der Futtermittel und setzt sich bei den Schweine haltenden Betrieben fort. Auch die anschließenden Produktions- und Handelsschritte unterliegen den Kontrollen bis zur Ladentheke in den Geschäften des Lebensmitteleinzelhandels.
Beispiel: QS-Fleisch bei Frühstücksschinken, QS-Fleisch aus Baden-Württemberg bei Schwarzwälder Schinken unter der Marke Schwarzwaldhof.
BIO-Fleisch
Das Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Überwacht wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte in der EU durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle.
Beispiel: Bio Schwarzwälder Schinken und Bio-Landjäger
Für den bewussten Genuss
Unsere Marke Hofglück steht für Fleisch der Premiumstufe und ist damit mit zwei von zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet. Zudem tragen Hofglück-Artikel die höchste Stufe 4 der Kennzeichnung „Haltungsform“. Mit den hochwertigen Markenprodukten erhalten Sie saftiges und frisches Schweinefleisch aus tiergerechterer Haltung und von ausgezeichneter Herkunft.