Champignon-Salat mit Schwarzwälder Schinken

Sie brauchen:

  • 125 g Schwarzwälder Schinken von SCHWARZWALDHOF
  • Lollo Bionda
  • 200 g weiße Champignons
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 2 TL (scharfer) Senf
  • 1 TL geriebener Meerettich (aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch

Nach Belieben:

  • 100 g Kirschtomaten

Und so geht´s:

Lollo Bionda waschen und in mundgerechte Stücke pflücken, abbrausen und trocken schleudern. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten – wenn gewünscht – abspülen und halbieren.

Salatmayonnaise mit Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Anschließend den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter die Salatsauce geben. Den Lollo Bionda, die Champignons (und Tomaten) sowie den Schwarzwälder Schinken auf einen Teller geben.

Nach Belieben die Salatsauce darüber verteilen. Fertig! Guten Appetit.